불가리아 블로그

하모니카 공동 설립자 매기 말레예바 인터뷰

최고관리자 0 326

" 맛은 유기농 식품의 많은 장점 중 하나입니다 "

유명한 테니스 선수이자 하모니카의 공동 설립자 중 한 명인 매기 말레예바 (Maggie Maleeva)는 유기농 식품의 장점을 말합니다. 
그녀는 아이들에게 유기농 제품만을 제공하고 음식은 두려움이 아니라 기쁨과 관련되어야한다고 생각합니다.

INTERVIEW

Q. 프로 테니스 선수가 녹색 분야와 유기농 식품의 생산을 위해 노력하기로 결정한 이유는 무엇인가요? 하모니카의 아이디어는 어떻게 탄생했나요?

제가 프로 테니스를 할 때, 항상 최선을 다할 수 있도록 몸매를 유지하는 것이 제게 매우 중요했습니다. 영양은 항상 저에게 중요한 요소였고, 건강해지고 필요한 에너지를 가지고 있습니다. 현대 식품 산업과 오늘날의 집중적인 농업은 매우 다양한 음식을 제공하고 있지만, 사실 그것들은 우리가 건강을 유지하고 건강을 유지하기 위해 필요한 진짜 영양가 있는 음식을 모방하는 것일 뿐입니다. 저는 책을 많이 읽기 시작했고 음식 생산 방법에 관심을 갖기 시작했습니다. 제가 알아낸 것은, 상황을 더 좋게 바꾸기 위해 노력하는 많은 농부들과 재배자들이 있다는 것입니다. 제가 불가리아에서 살기 위해 돌아왔을 때, 이것은 제가 정말 그리워했던 것 중 하나였습니다. 그 당시 가게들은 모방품만을 제공했고, 좋은 음식들은 대체되었습니다. 이렇게 해서 하모니카의 사상이 탄생하게 된 것입니다. 깨끗하고 진정한 음식을 제공하고자 하는 욕망에서 말입니다. 이제 상황은 완전히 달라졌습니다. 이런 일을 하는 사람들은 물론, 그들을 지지하는 가게들도 많습니다.

Q. 유기농 제품을 사도록 누군가를 설득해야 한다면,  유기농 식품이 기존 식품 대비 지닌 이점을 말해주세요.

유기농법은 토양과 생물의 다양성을 보호합니다. 반면 집중적인 농업은 토양의 식량 생산 능력을 떨어뜨리고 생태계를 파괴합니다. 이것이 우리가 아이들에게 남기고 싶은 유산일까요? 이것이 우리가 불가리아의 자연의 풍요를 파괴함으로써 불가리아를 보살피는 방법일까요? 음식을 살 때 당신은 어떤 방식을 서포트할지 선택하게 됩니다. 저는 토양, 물, 생물 다양성, 건강, 그리고 풍요를 돌보는 것을 선택했습니다. 

Q. 무엇이 하모니카를 시장의 경쟁 속에서도 돋보이게 만들어준다고 생각하시나요?

현시점에서는 경쟁을 얘기할 수 있는 게 아니라 같은 견해를 갖고 있는 사람들을 얘기할 수 있다고 봅니다. 하모니카의 목표는 불가리아에서 실제 유기농 식품을 만드는 것이 가능하다는 예를 제시하는 것입니다. 이 길을 따르기로 결심하는 모든 사람은 공통의 명분을 함께 하는 우리의 동맹국입니다. 이것이 바로 우리가 지속 가능한 농업, 불가리아 자연의 풍요로움의 보호를 말하는 것이고 영양이 풍부하고 건강한 음식을 지지하고 이를 위해 일하는 모든 사람들에게 감사하는 이유입니다. 저는 우리가 하모니카 덕분에 이러한 변화의 본보기가 되어 기쁩니다. 

Q. 유기농 제품에 대한 수요가 크다고 생각하시나요? 불가리아인들은 건강한 먹거리에 신경을 쓰는 편인가요?

네, 점점 더 많은 사람들이 음식에 관심을 갖기 시작했습니다. 더 많은 가게들, 재배자들, 그리고 그것을 믿는 농장들이 있습니다.  

Q. 우리나라 유기농 제품 소비자의 프로필은 어떻게 되나요?

주로 유기농 제품을 소비하는 사람들은 교육받고, 호기심이 많고, 주변 세계에 관심을 갖습니다. 건강상의 문제로 유기농 식품을 찾는 사람도 있고, 자녀 때문에 유기농 식품을 찾는 사람도 있습니다. 하지만 유기농 식품의 높은 가격 때문에 많은 사람들이 구매를 망설인다는 문제는 남아있습니다. 

Q. 부모님들에게 자녀들을 위해 음식을 준비할 때 어떤 점을 신경써줘야 하는지에 대해 조언해 주시겠어요?

더 많은 채소, 덜 가공된 음식, 계절적이고 신선한 제품, 그리고 자신이 먼저 건강에 좋은 음식을 먹음으로써 그들에게 본보기가 되어주세요. 당신의 가장 좋은 예시이고 자연스럽게 자녀들이 학습하게 될 것입니다. 그리고 음식에 대해 너무 많이 말하지 마세요. 음식이 두려움이 아닌 기쁨과 연관되있도록 둬주세요.

Q. 대표님의 자녀분들은 주로 무엇을 먹고, 어떻게 패스트푸드로부터 멀리하도록 하시나요?

저는 항상 다양한 음식, 많은 야채와 과일들을 먹으려고 노력합니다. 물론 저희 집에서 먹는 모든 것들은 유기농입니다. 저는 요즘 으레 일어나는 일들처럼 음식에서 두려움을 느끼는 것이 아닌 기쁨을 느끼게하려고 노력합니다. 제가 외출할 때 굳이 음식에 대해 금지하지 않으려고 하는 이유가 그런 것 입니다. 부모들의 행동은 아이들에게 하는 말보다 훨씬 강하고 중요한 본보기가 된다고 생각합니다.

Q. 어린 시절을 생각나게 하는 음식이 있나요?

저는 어렸을 때 가난한 집의 아이였지만,한 가지 명확하게 기억나는 것이 치즈에요. 어머니와 여동생들이 토너먼트를 하러 여행을 가있는 동안 아버지와 단 둘이 집에 있을 때, 아버지가 손수 만들어 주시던 빵가루로 코팅된 치즈가 생각나네요.

Q. 가장 좋아하는 음식은 무엇인가요? 평소 요리를 즐겨 하시나요?

저는 어디서 온 것인지 아는 경우 같이 잘 준비된 음식을 즐깁니다. 제가 프로 테니스 선수 생활을 하는 동안 여행을 많이 했었는데, 그 때의 가장 큰 즐거움 중 하나가 세계 여러 도시에 있는 좋은 식당을 다니는 것이었어요. 집에서 남편과 저는 요리를 하지만 아이들과 함께 있을 땐 모두가 좋아할만한 것을 만드는 것이 쉽지 않아요.

Q. 좋아하지만 건강하지 못해서 스스로 허용하지 않는 것이 있나요?

스스로 허용하지 않는 것은 없습니다. 최고의 맛은 농사부터 가공까지 세세한 것들까지 신경써져 경작되고 준비되었을 때 나오게 됩니다. 맛은 음식의 집중적인 농업과 공업 생산의 첫 번째 희생물로 맛이 좋다는 것은 유기농 식품의 또 다른 큰 장점입니다.

출처: 하모니카 홈페이지 Story

0 Comments